Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
10
Ингредиенты
мидий в створках 1 кг
петрушки Пучок
сливок 20% 200 мл
белого сухого вина 100 мл
сыра дор блю (можно без него) 150 г
масла сливочного 25 г
Лук шалот 2 головки
чеснока 2 зубчика
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии почистить щеткой и промыть под проточной водой.
2
. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло,добавить измельчённый лук, измельчить пучок петрушки и добавить 1/2 лука, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок,влить вино. 3-5 минут выпаривать вино, поперчить,влить сливки,мелко нарезанный сыр,довести все до однородной консистенции на среднем огне.
3
Добавить мидии, перемешать.накрыть крышкой и готовить 5 минут. Через 5 минут процедить через сито в тарелку соус,вернуть его в кастрюлю и немного уварить.пока соус уваривается,перебрать мидии выбросить все битые и те, которые не раскрылись.вернуть мидии к соусу и перемешать. Снять с огня. Подавать мидии посыпав оставшейся пеструшкой с подсушенным хлебом.
4.931020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дарья Красильникова
оставил(а)
Получилось очень вкусно, но мидии лучше варить отдельно, а потом, готовые, перемешивать с соусом
29 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!