
Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#нижнийновгород #морепродукты #мидии #премиязакуски #премиякухнимира #испания...
Ингредиенты
- Мидий в раковинах варёно-мороженых 500 г
- Растительное масло
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Петрушки несколько стеблей
- Соль, перец по вкусу
- Тертого сыра 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разморозить мидии (желательно при нулевой температуре -10-12 часов).
2
Подготовить соус - прогреть сливки, распустить сливочное масло, тертый сыр, добавить петрушку, соль, перец. Нагреть в кастрюле растительное масло, выложить размороженные мидии, немного прогреть. Затем добавить соус, перемешать. Довести до состояния, когда соус начнет чуть прибулькивать, а створки мидий раскроются, и сразу выключить.
3
Выложить на тарелку. Мидии выковыривать и есть, а из раковин соус пить 😋😋😋



4.871570
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями