Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Как вкусно окунать поджаренный багет в сливочный соус... и как мало этого соуса всегда...
40 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- Мидии без створок 1 кг
- Сливки более 25%
- Соль
- Молотый перец
- Чеснок 3-4 зубчика
- Прованские травы 1/2 ч.л
- Репчатый лук
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разморозить и очистить мидии.
2
В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.
3
Нарезать мелко и обжарить репчатый лук.
4
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавить к луку.
5
Добавить прованские травы, размешать и тушить 1 минуту.
6
Добавить сливки, перемешать ингредиенты и тушить ещё 1 мин. Дать сливкам слегка закипеть.
7
Добавить мидии, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
8
Нарежьте лимон на крупные дольки и поджарьте хлеб! Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!