ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Как вкусно окунать поджаренный багет в сливочный соус... и как мало этого соуса всегда...
40 мин
5 порций
3

Ингредиенты

Мидии без створок 1 кг
Сливки более 25%
Соль
Молотый перец
Чеснок 3-4 зубчика
Прованские травы 1/2 ч.л
Репчатый лук
Сливочное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разморозить и очистить мидии.
2
В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.
3
Нарезать мелко и обжарить репчатый лук.
4
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавить к луку.
5
Добавить прованские травы, размешать и тушить 1 минуту.
6
Добавить сливки, перемешать ингредиенты и тушить ещё 1 мин. Дать сливкам слегка закипеть.
7
Добавить мидии, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
8
Нарежьте лимон на крупные дольки и поджарьте хлеб! Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила такое как-то, очень вкусно!🔥
6 сентября 2021 г.
Ответить
@AnPhoenix да, действительно вкусно! Ничего лишнего, что перебьет вкус мидий
6 сентября 2021 г.
Ответить
Очень легкий и вкусный рецепт 👍Спасибо
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!