Мидии в сливочном соусе (в раковинах) с пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
гр мидий 200
сливок 200 мл.
сухого белого вина 100 мл.
репчатого лука 1 шт.
сливочного масла 20 гр.
шпината или петрушки Пучок
спагетти (из твёрдых сортов) 200 гр.
Цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии тщательно очистить (ракушки оставить). Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
2
Спагетти варить в подсоленной воде 7 минут (варить до полуготовности).
3
В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
4
Влить сливки, все перемешать. Добавить спагетти и измельчённый шпинат или петрушку. Тушить все под крышкой на медленном огне 5 минут.
4.95900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!