Монастырская постная коврижка
Автор Наталья ГраНатка
Больше рецептов в Инстаграм granatka7
Если вы бывали ( или живете) в Сергиев Посаде,...
4 порции
11
Ингредиенты
муки 170 гр
воды 180-200 мл
солода (ржаной ферментированный) 1 ст л
мёда 2-3 ст л
сахара 120 гр
соли Щепотка
корицы 0,5 ч. л.
соды + 1 ч. л. уксуса (погасить) 0,5 ч. л.
чернослива 0,5 стакана
жар. Грецких орехов 0,5 стакана
растительного масла 4-5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив промываем, откидываем на сито.
Тем временем в воде растворяю солод, мёд, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем, муку, корицу, гашенную соду. Взбиваем миксером минут 5 до однородности.
2
Рубим ножом орехи и чернослив. Добавляем в тесто и выливаем в форму.
Выпекаем при 180 гр 40-50 минут.
Приятного аппетита !
5478
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте! Можно поподробнее о солоде: ферментированный, неферментированный или экстракт? Ячменный, ржаной? Мука какая?
18 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!