birthday-logo

Монастырская постная коврижка

Автор Наталья ГраНатка
Больше рецептов в Инстаграм granatka7 Если вы бывали ( или живете) в Сергиев Посаде,...
4 порции
11

Ингредиенты

муки 170 гр
воды 180-200 мл
солода (ржаной ферментированный) 1 ст л
мёда 2-3 ст л
сахара 120 гр
соли Щепотка
корицы 0,5 ч. л.
соды + 1 ч. л. уксуса (погасить) 0,5 ч. л.
чернослива 0,5 стакана
жар. Грецких орехов 0,5 стакана
растительного масла 4-5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив промываем, откидываем на сито. Тем временем в воде растворяю солод, мёд, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем, муку, корицу, гашенную соду. Взбиваем миксером минут 5 до однородности.
2
Рубим ножом орехи и чернослив. Добавляем в тесто и выливаем в форму. Выпекаем при 180 гр 40-50 минут. Приятного аппетита !
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Солод можно чем то заменить?
18 февраля 2021 г.
Ответить
Ну, это сложно .. но можно добавить вместо ржаную муку( Толькл 50 гр минимум), можно добавить пиво( замерит часть воды), а можно заварить чай и им заменить...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Можно поподробнее о солоде: ферментированный, неферментированный или экстракт? Ячменный, ржаной? Мука какая?
18 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте!Ржаной ферментированный
18 марта 2021 г.
Ответить
Масло есть а в рецепте нет, так сколько масла должно быть? Спасибо
19 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!