Монастырская постная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Больше рецептов в Инстаграм granatka7
Если вы бывали ( или живете) в Сергиев Посаде,...
4 порции
12
Ингредиенты
- муки 170 гр
- воды 180-200 мл
- солода (ржаной ферментированный) 1 ст л
- мёда 2-3 ст л
- сахара 120 гр
- соли Щепотка
- корицы 0,5 ч. л.
- соды + 1 ч. л. уксуса (погасить) 0,5 ч. л.
- чернослива 0,5 стакана
- жар. Грецких орехов 0,5 стакана
- растительного масла 4-5 ст л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Чернослив промываем, откидываем на сито.
Тем временем в воде растворяю солод, мёд, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем, муку, корицу, гашенную соду. Взбиваем миксером минут 5 до однородности.
2
Рубим ножом орехи и чернослив. Добавляем в тесто и выливаем в форму.
Выпекаем при 180 гр 40-50 минут.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте! Можно поподробнее о солоде: ферментированный, неферментированный или экстракт? Ячменный, ржаной? Мука какая?
18 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!