Свинина с гранатом запеченная в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- свинины (корейка) 800 гр.
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый (черный, красный, душистый)
- соевого соуса 2 ст. ложки
- чеснока 4 зубчика
- Гранат 1 шт
- СОУС К МЯСУ:
- свежий огурец 1
- зелени (петрушка, укроп) 100 гр.
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 150 гр.
- гарнир
- картофеля 500 гр.
- Соль, перец по вкусу
- майонеза 2 ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину разрезаю на порционные куски, посыпаю солью, специями, добавляю соевый соус, зелень, чеснок, зерна граната - все это маринуем примерно час.
2
Соус к мясу: на мелкой терке натираю свежий огурец, чеснок, мелко нарезаю зелень, добавляю майонез - все перемешиваю.
3
Чищу картофель, нарезаю на крупные части, добавляю соль, перец - все перемешиваю.
4
В духовку на решетку на верхний ярус укладываем картофель, ниже укладываем мясо, завернутое в рукаве - все держим час, температура 180°-200°.
5
Картофель вынимаем; разрезаем рукав, и даем мясу подрумяниться 20 минут (температуру оставляем, которая была). Все 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!