Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 450 гр
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Колбаса варёная 150-200 гр
- Сарделька 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр твёрдый по вкусу
- Приправа для пиццы (не обязательно) по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Майонез (по желанию) 2 ст. ложки
- Травы итальянские по вкусу
- Тимьян свежий (или сухой) по вкусу
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. В первую очередь
активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7.Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой.
2
Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте,
в течение примерно 1 часа. За это время соберём начинку для пиццы.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную
пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту.
В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус. Даём томатному соусу немного остыть и добавляем по желанию майонез.
3
Пробуем чтобы было вкусно...по надобности добавляем соль и сахар.
Колбаску натираем на крупной тёрке. Сардельку нарезаем полукружочками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 200 градусов). Тесто раскатываем в прямоугольник. Противень застилаем
пергаментной бумагой. Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
4
Сверху выкладываем начинку слоями. Посыпаем приправами для пиццы (не обязательно). Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
Ароматная, сочная и очень вкусная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!