Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом...
20

Ингредиенты

Для теста:
Мука 450 гр
Молоко 250 мл
Масло растительное 50 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Колбаса варёная 150-200 гр
Сарделька 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр твёрдый по вкусу
Приправа для пиццы (не обязательно) по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 4 ст. ложки
Майонез (по желанию) 2 ст. ложки
Травы итальянские по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) по вкусу
Масло растительное
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление начнём с теста для пиццы. Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7.Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой.
2
Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа. За это время соберём начинку для пиццы. В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус. Даём томатному соусу немного остыть и добавляем по желанию майонез.
3
Пробуем чтобы было вкусно...по надобности добавляем соль и сахар. Колбаску натираем на крупной тёрке. Сардельку нарезаем полукружочками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 200 градусов). Тесто раскатываем в прямоугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
4
Сверху выкладываем начинку слоями. Посыпаем приправами для пиццы (не обязательно). Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Готовим пиццу в духовке при температуре 200 градусов минут 15. Вот такая домашняя пицца у меня получилась! Ароматная, сочная и очень вкусная!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!