Капустные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#блины
14
Ингредиенты
капусты 500 г
яйца 4
молока 500 мл
муки 200 г
соли 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разрезать на кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавляем яйца, соль и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше.
Переливаем массу в подходящую миску, добавляем половину (250 мл) молока, перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко (250 мл).
2
Вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности.
Приятного аппетита!
4.881435
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Вкусно, но у меня больше на оладьи похожи)
12 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!