Капустные блины

Капустные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#блины
14

Ингредиенты

капусты 500 г
яйца 4
молока 500 мл
муки 200 г
соли 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разрезать на кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавляем яйца, соль и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше. Переливаем массу в подходящую миску, добавляем половину (250 мл) молока, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко (250 мл).
2
Вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Вкусно, но у меня больше на оладьи похожи)
12 марта 2021 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось👍 готовьте с любовью😍 и на здоровье 🥰
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!