
Капустные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#блины
Ингредиенты
- капусты 500 г
- яйца 4
- молока 500 мл
- муки 200 г
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разрезать на кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавляем яйца, соль и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше.
Переливаем массу в подходящую миску, добавляем половину (250 мл) молока, перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко (250 мл).
2
Вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности.
Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)