
Тушеные овощи с клецками от сержанта Ангвы💂🐺
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#литературнаякухня
Рецепт из книги "Поваренная книга Нянюшки Огг", (Плоский мир Терри...
60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лука-порея (у меня обычная луковица) 450 г
- Моркови 2
- Грибов 300 г
- Сладкий перец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Консервированных помидоров в собственном соку 1 банка (400 г)
- Паприки 1 ст. л.
- Консервированных бобов (я не добавляла) 1 банка (400 г)
- Зелёного горошка (свежий или замороженный) 2-3 ст. л.
- Соль, перец
- Клёцки:
- Муки с большой горкой 1 ст. л.
- Смеси трав (у меня прованские) 1 ст. л.
- Соль
- Воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи крупно нарезать. Так как лука-порея под рукой у меня не оказалось, решила заменить его (с позволения Брахмана, который утверждает, что все овощи в рецепте вполне могут быть заменены другими в соответствии с Вашими предпочтениями и физическими возможностями) обычной луковицей. Для восполнения необходимого объёма решила добавить молодой кабачок. Для дополнительного аромата добавила пару стеблей сельдерея.
2
У Дениса же я научилась резать обычный лук так, чтобы он не сильно разваливался в процессе готовки. Для этого при чистке лука необходимо оставить донце (оно и будет держать лепестки лука). Режу лук просто на дольки.
3
В большой (чугунной) сковороде с высокими бортами разогреть 1 ст. л. растительного масла и подрумянить лук-порей, морковь и чеснок. В зависимости от огня, количества продуктов и фазы луны это занимает около 7-10 минут.
4
Добавить грибы и готовить еще 3-5 минут.
5
Дальше у меня был добавлен сладкий перец, кабачок и сельдерей. Жарим ещё минут 5.
6
Далее добавляем помидоры и паприку. Довести всё до кипения и готовить на маленьком огне 15-20 минут без крышки.
7
А пока содержимое сковороды весело и уютно побулькивает и источает дразнящий аромат, время заняться клецками.
Смешаем все компоненты, без особых сил вымесим легкое тесто. Разделим его на 12 частей и скатаем из каждой шарик. Если тесто выйдет слишком жидким, добавить муки. Тесто сильно не месить- будет жестким. (Тут следует отметить, что в клёцки я бы в другой раз лучше положила свежую рубленную зелень. Сухие травы очень ароматны, но остаются достаточно сухими и колкими, что не очень приятно)
8
Как выйдет положенное время, добавить к овощами фасоль, приправить по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем, сверху уложить клецки (я просто отщипывала от теста кусочки и раскладывала на овощи), слегка вдавливая их в соус, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
9
Открыть крышку и попробовать. Пробовать следует именно клецки. Если твердоваты- готовить еще минут 5. Если помидоры дали лишнюю кислоту и это Вам мешает, добавьте около чайной ложки сахара. Перед самым окончанием приготовления добавить зелёный горошек. (Я случайно добавила его вместе с клёцками, он явно переварился🥺).
10
К такому рагу хорошо идет подсушенный или свежий багет, благо вкусного соуса здесь будет предостаточно!
11
Получилось отменно! Ароматы непередаваемые. Обязательно буду готовить овощи с клёцками от сержанта Ангвы ещё и ещё!😃



4.821931
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями