ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейший кекс с ароматом апельсина и сахарной глазурью

Нежнейший кекс с ароматом апельсина и сахарной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#8марта Этот кекс готовится с натуральным йогуртом с добавлением апельсиновой цедры. В...

Ингредиенты

крупных яйца 2
сахара 225 г
муки 225 г
натурального йогурта (без вкусовых добавок и наполнителей) 125 г
сливочного масла 100 г
разрыхлителя 5 г (1 ч. ложка)
соли 1 щепотка
апельсин (цедра) 1
сухофрукты (изюм, курага и пр.)
Для глазури:
сахарной пудры 100 г
горячего молока 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Тесто готовится очень просто и быстро, здесь не нужно ничего взбивать. Йогурт заранее нужно достать из холодильника или немного подогреть, если вы этого не сделали. Сливочное масло растапливаем и остужаем до тёплого.
2
В чаше миксера соединяем яйца и сахар и на небольшой скорости миксера перемешиваем. Снимаем цедру с апельсина. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем. Добавляем соль, апельсиновую цедру и перемешиваем.
3
В яичную смесь добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и объединяем при помощи миксера. Высыпаем подготовленные сухие ингредиенты и перемешиваем на небольшой скорости. Когда все ингредиенты объединятся, тесто готово. Оно получается однородное, глянцевое. Теперь добавляем заранее подготовленные сухофрукты. Я взяла горсть изюма и горсть вяленой вишни. Тесто смешиваем с сухофруктами.
4
Для приготовления кекса я использовала круглую форму с отверстием. Но можно использовать любые формочки: одноразовые бумажные капсулы или силиконовые. Готовое тесто перекладываем в форму.
5
Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, режим верх-низ. Выпекаем примерно 35 минут до уверенного золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую деревянную палочку: она должна выходить без следов теста. Готовый кекс выставляем на решётку, чтобы он немного остыл.
6
Для покрытия кекса приготовим глазурь. В сахарную пудру по одной ложке подливаем горячее молоко и размешиваем. Смотрите по густоте: глазурь не должна быть очень жидкая или густая. Глазурь тщательно размешиваем и сразу же наносим на кекс: глазурь застывает очень быстро. Вместо молока, конечно, можно взять апельсиновый сок.
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ммм... какай ароматный кекс, очень аппетитно выглядит 😋💗💐
1 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Светочка!
2 марта 2021 г.
Ответить
Какая красота! Вкуснятина!❤️😋👍💐
2 марта 2021 г.
Ответить
Большое спасибо, Людмила! ❤️
2 марта 2021 г.
Ответить
Да, действительно слов нет. Супер 😋👍👏🔥
18 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!