Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Моя вариация Чиабатты на Левито Мадре
#cookpad_gomel #Масленица #8марта...
2 шт
Ингредиенты
- теплой кипяченой воды 400 гр
- закваски Левито Мадре 👉 160 гр
- муки высшего сорта 450 гр
- соли 10 гр
- оливкового масла 60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вливаем в ёмкость 400 гр теплой кипячёной воды, затем растворяет в ней закваску Левито Мадре, вливаем оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
2
Частями просеиваем в ёмкость муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. В самом конце добавляем в миску соль.
Накрываем ёмкость крышкой и убираем на 40-50 минут в теплое место на расстойку.
3
4
По истечении времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, после чего прикрыв крышкой убираем на 40 минут в теплое место на расстойку, после чего проделываем с тестом аналогичную процедуру еще два раза, затем прикрываем сверху крышкой и убираем на восемь-десять часов в холодильник.
5
Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно сформировав посыпаем мукой и делим на две части, затем переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень и сделав бортик придаем ему форму, после чего убираем противень на 1 час в теплое место на расстойку.
6
По истечении времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до золотистой корочки примерно 20-25 минут (зависит от вашей духовки), затем достаем противень из духовки, даем приготовленному хлебу немного остыть и выкладываем его на стол.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!