Домашняя Фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- молока 1 л
- кефира 1 л
- Соль
- Прованские травы 0,5 ч л
- Паприка 2 ч л
- Вяленый болгарский перец томаты) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко не меньше 3.2% смешать с кефиром, солью, травами в кастрюле и оставить на кухне на ночь. Ставим в холодную духовку на 1-2 часа при 150-170 гр (не давать кипеть- если надо- уменьшаем температуру).
На поверхности образуется сгусток. Аккуратно ситом вынимаю.
2
Измельчаю перец и с паприкой добавляю и аккуратно перемешиваю. Выкладываю в емкость для сыра (выстлать марлей), можно использовать сито или дуршлаг. Можно дополнительно поставить пресс. Ставим на холод на 5-6 часов. Достаём и можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями