avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя Фета

Домашняя Фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • кефира 1 л
  • Соль
  • Прованские травы 0,5 ч л
  • Паприка 2 ч л
  • Вяленый болгарский перец томаты) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко не меньше 3.2% смешать с кефиром, солью, травами в кастрюле и оставить на кухне на ночь. Ставим в холодную духовку на 1-2 часа при 150-170 гр (не давать кипеть- если надо- уменьшаем температуру). На поверхности образуется сгусток. Аккуратно ситом вынимаю.
2
Измельчаю перец и с паприкой добавляю и аккуратно перемешиваю. Выкладываю в емкость для сыра (выстлать марлей), можно использовать сито или дуршлаг. Можно дополнительно поставить пресс. Ставим на холод на 5-6 часов. Достаём и можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями