
Оладьи из цельнозерновой муки на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Пышные оладьи по бабушкиному рецепту.
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- ~2 ст. Муки
- кефира или прокисшего молока 0,5 л
- яйцо 1
- Сахара (по вкусу, можно больше) 4 ч.л.
- Соды 1/2 ч.л.
- Соли 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко я сквасил: налил 0,5 л в кастрюлю, добавил немного кефира и оставил на ночь при комнатной температуре. Получился довольно густой кефир.
Можно взять готовый (комнатной температуры) а можно просто добавить 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и оставить на часок-два в тепле.
2
Яйцо, сахар и соль добавить в кефир и перемешать до однородности (можно блендером, но считается, что вручную получается пышнее).
3
Соду добавляем в муку и, затем, просеиваем ее в тесто. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.
Даем ему полчаса постоять (больше не перемешиваем!) и можно жарить оладьи.
5
Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с раст.маслом сковороду. На среднем, ближе к слабому, огне, жарим по 3-5 минут с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с медом, сметаной или вареньем... ну или что Вы там любите? 😜



4.96780
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)