avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли творожно-яблочные с лимоном и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли творожно-яблочные с лимоном и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Больших яблока 3
  • Яйца 3
  • Большой лимон (сок и цедра) 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • По вкусу ванильный сахар
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Геркулеса» 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сметаны 20% 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
«Геркулес» измельчить блендером в порошок.
2
Яблоки очистить от кожи и семян и мелко порубить или натереть на терке. С лимона срезать цедру ножом для чистки овощей. Выдавить сок в отдельную посуду. Цедру порезать тонкой соломкой.
3
На сковороде распустить сливочное масло. Всыпать столовую ложку сахара. Высыпать соломку цедры. Карамелизовать минут пять.
4
Выложить к цедре яблоки и уваривать несколько минут. Влить лимонный сок, добавить ваниль и корицу, перемешать и ещё минут на пять оставить томиться под крышкой на малом огне.
5
Переложить со сковороды в посуду, где будем замешивать тесто. Остудить.
6
Добавить к яблокам творог, сметану, яйца и сахар. Перемешать подгружным блендером до гладкости.
7
Смешать овсянку, муку, разрыхлитель. Добавить в тесто и размешать до гладкости. Тесто по консистенции как на оладьи получается.
8
Печь в вафельнице минут 5. В зависимости от прибора. При отсутствии вафельницы можно испечь как оладьи.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями