
Вафли творожно-яблочные с лимоном и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Больших яблока 3
- Яйца 3
- Большой лимон (сок и цедра) 1
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- По вкусу ванильный сахар
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Геркулеса» 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 20% 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
«Геркулес» измельчить блендером в порошок.
2
Яблоки очистить от кожи и семян и мелко порубить или натереть на терке. С лимона срезать цедру ножом для чистки овощей. Выдавить сок в отдельную посуду. Цедру порезать тонкой соломкой.
3
На сковороде распустить сливочное масло. Всыпать столовую ложку сахара. Высыпать соломку цедры. Карамелизовать минут пять.
4
Выложить к цедре яблоки и уваривать несколько минут. Влить лимонный сок, добавить ваниль и корицу, перемешать и ещё минут на пять оставить томиться под крышкой на малом огне.
5
Переложить со сковороды в посуду, где будем замешивать тесто. Остудить.
6
Добавить к яблокам творог, сметану, яйца и сахар. Перемешать подгружным блендером до гладкости.
7
Смешать овсянку, муку, разрыхлитель. Добавить в тесто и размешать до гладкости. Тесто по консистенции как на оладьи получается.
8
Печь в вафельнице минут 5. В зависимости от прибора. При отсутствии вафельницы можно испечь как оладьи.
9
Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями