Карамель с лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сезик
15-20 минут
1 порция
Ингредиенты
- сахара 70 г
- глюкозного сиропа (можно заменить на мед, но тогда аромат лаванды будет не так выражен) 70 г
- сливок 33% 100 мл
- масла сливочного 82,5 % (из морозилки!) 40 г
- сушеной лаванды 0,5 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Необходимое количество масла положить в морозилку за 30-40 минут до начала приготовления карамели.
2
Лаванду добавить в сливки, довести до кипения в сотейнике или в СВЧ, но НЕ КИПЯТИТЬ! Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
3
Сливки процедить и снова прогреть.
4
Мед (или сироп) прогреть в СВЧ, но не кипятить!
5
Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь.
Лопаткой НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Достаточно постоянно поворачивать сотейник из стороны в сторону, пока сахар полностью не растворится.
Не отходите от плиты ни на секунду! Иначе можете сжечь сахар.
6
Как только сахар растворился, уменьшите огонь до минимума и добавьте тёплый мёд.
7
Тщательно перемешайте смесь и варите до янтарного цвета (1 минуту).
8
Добавьте горячие сливки и тщательно перемешайте до однородности.
Сливки будут очень сильно кипеть! Будьте аккуратны!
9
Как только смесь станет однородной, добавьте холодное масло (из морозилки) и тщательно перемешивайте карамель лопаткой, пока масло не растворится.
10
После того как масло растворится, варите карамель ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
11
Готовую карамель перелейте в термостойкую ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт (т.е плёнка должна полностью соприкасаться с поверхностью карамели, воздуха между карамелью и плёнкой быть не должно).
12
Оставьте карамель остывать при комнатной температуре.
После того, как карамель остынет, её необходимо убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями