
Пицца (мини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
У каждой выпечки свое лицо- тесто. А потому разные ингредиенты и пропорции для его...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Мука 450+/-
- Теплого молока 150 мл
- Прессованных дрожжей 20 г
- Соли 1 ч. л. без горки
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Для начинки:
- Сыр
- Сыра моцарелла 300 г
- Маслины без косточек
- Колбаса салями
- Среднего размера томат 1
- Кунжут белый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску вбить одно яйцо и 1 белок. Налить молоко, добавить сахар и соль, дрожжи и все хорошо размешать. Всыпать муку 450 гр (может больше— зависит от качества муки) и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно минут 7. Накрыть пленкой контакт в контакт сверху укрыть полотенцем. Оставить подниматься на 45 минут.
2
Сыр порезать на 12 равных частей или кубиков. Томаты дольками.
3
Готовое тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать небольшие лепешки и разложить по противень. Дном фужерного стакана сделать углубление как для ватрушек. В это углубление уложить ингредиенты как на фото
4
В милочке размешать желток щепотку соды 2 ст.л кипятка. И смазать этим заготовки. Сверху посыпать на тесто кунжут. Накрыть противень и дать подняться еще минут 10.
5
Отправить пиццы в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать минут 10-15 до корочки. Как вынули из духовки накройте противень полотенцем на минут 10 (чтобы не выпустить влагу). И подавайте.



4.94940
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями