
Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Скибина
Очень вкусные кексы "всё по 200" 🤪.
(Или все по 180, потому что времена, когда в...
30 мин.
15 порций
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- творога 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ваниль на кончике ножа
- изюма (по желанию) горсть
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
💡 Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать.
💡 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
💡 Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится).
2
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
3
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
4
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
5
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. Можно использовать и творожную массу с изюмом. Тогда у вас уже есть творог, изюм, сахар и ванилин. 😅
6
Вливаем масло и перемешиваем.
7
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
8
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
9
Тесто разлить/разложить по формам на 2/3 высоты.
10
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
11
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Мои до этого момента не дожили. 🤷♀️😁😁😁



4.821954
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями