Постные оладьи

Постные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Боднарчук
Постные оладьи с припёком из капусты на аквафабе. Нежные ароматные оладушки без яиц и...
30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

Тесто
аквафаба 200 мл
соль 1/2 ч.л.
соевое молоко 100 мл
гр пшеничная мука 150
гр кукурузная мука 150
разрыхлитель 1 ч.л.
Припёк (начинка)
гр капуста 200
гр лук 50
гр морковь 50
соль 1/3 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем аквафабу на высоких оборотах миксера до белой пены
2
Добавляем соль
3
Вливаем молоко и снова взбиваем. Пенка осядет - это нормально.
4
Добавляем пшеничную и кукурузную муку
5
Взбиваем до однородности
6
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и снова взбиваем
7
Для припёка тушим капусту. Обжариваем на сковороде лук с морковью. Добавляем нашинкованую капусту.
8
Добавляем соль и томат. Накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
9
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду
10
Наливаем ложку теста, кладём припёк и снова наливаем ложку теста. Жарим на среднем огне до подрумянивания низа. Примерно 4 минуты (зависит от плиты)
11
Переворачиваем и жарим до готовности
12
Приятного аппетита
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!