Омлет по-баскси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Kuznetsov
15-25 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сыр (Маасдам) 100-120 гр
- кабачок молодой 1 шт
- грейпфрута 1/2
- молоко 100-120 мл.
- мяты пару веточек
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок и грейпфрут мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке. Мяту измельчить.
2
Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить сыр, ещё раз перемешать.
3
На сковороде обжарить кабачок 3-5 минут, добавить грейпфрут и мяту жарим ещё 2-3 минуты.
4
Влейте яичную смесь, слегка перемешать. Накрыть крышкой и готовить пока сверху не схватится минут 5-10. На среднем огне🔥.
Достаем, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
5
Попробуйте приготовить, вкус необычный. Да, и в общем не сильно сложно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!