Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Namnyamnyamka
9

Ингредиенты

красной фасоли 600 гр
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
перец болгарский 2 шт
грецких орехов 80 гр
грецких орехов 80 гр
чеснока 3-4 зубчика
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 3 ч.л.
томатной пасты 3 ч.л.
сливочного масла 50 гр
сливочного масла 50 гр
хмели-сунели 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
тимьяна 0,5 ч.л.
тимьяна 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
свежей кинзы 1 пучок
свежей кинзы 1 пучок
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить напру часов (лучше на ночь).
2
Ставим фасоль варить.
3
Лук нарезаем средними кубиками.
4
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук.
5
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
6
Добавляем перец к луку и обжариваем вместе до мягкости.
7
Добавляем томатную пасту, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем.
8
В сковороду перекладываем отварную фасоль, предварительно слив с неё воду.
9
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
10
Орехи измельчаем в среднюю крошку и отправляем к фасоли.
11
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, тимьян, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем.
12
Лобио варим ещё 20 минут периодически помешивая, в конце добавляем нарезанную кинзу.
13
После снятия с плиты, даём блюду немного настояться под закрытой крышкой и наслаждаемся вкусом!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось, вкуснее на много, чем из консервированной фасоли! Добавила острый перчик :)
6 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!