avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из красной фасоли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Namnyamnyamka

Ингредиенты

  • Красной фасоли 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Грецких орехов 80 г
  • Грецких орехов 80 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Томатной пасты 3 ч. л.
  • Томатной пасты 3 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Тимьяна 0,5 ч. л.
  • Тимьяна 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежей кинзы 1 пуч.
  • Свежей кинзы 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить напру часов (лучше на ночь).
2
Ставим фасоль варить.
3
Лук нарезаем средними кубиками.
4
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук.
5
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
6
Добавляем перец к луку и обжариваем вместе до мягкости.
7
Добавляем томатную пасту, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем.
8
В сковороду перекладываем отварную фасоль, предварительно слив с неё воду.
9
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
10
Орехи измельчаем в среднюю крошку и отправляем к фасоли.
11
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, тимьян, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем.
12
Лобио варим ещё 20 минут периодически помешивая, в конце добавляем нарезанную кинзу.
13
После снятия с плиты, даём блюду немного настояться под закрытой крышкой и наслаждаемся вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1