
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Namnyamnyamka
Ингредиенты
- Красной фасоли 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Грецких орехов 80 г
- Грецких орехов 80 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить напру часов (лучше на ночь).
2
Ставим фасоль варить.
3
Лук нарезаем средними кубиками.
4
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук.
5
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
6
Добавляем перец к луку и обжариваем вместе до мягкости.
7
Добавляем томатную пасту, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем.
8
В сковороду перекладываем отварную фасоль, предварительно слив с неё воду.
9
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
10
Орехи измельчаем в среднюю крошку и отправляем к фасоли.
11
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, тимьян, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем.
12
Лобио варим ещё 20 минут периодически помешивая, в конце добавляем нарезанную кинзу.
13
После снятия с плиты, даём блюду немного настояться под закрытой крышкой и наслаждаемся вкусом!



4.792140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)