![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Namnyamnyamka
Ингредиенты
- красной фасоли 600 гр
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- грецких орехов 80 гр
- грецких орехов 80 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 3 ч.л.
- томатной пасты 3 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- хмели-сунели 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- тимьяна 0,5 ч.л.
- тимьяна 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- свежей кинзы 1 пучок
- свежей кинзы 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить напру часов (лучше на ночь).
2
Ставим фасоль варить.
3
Лук нарезаем средними кубиками.
4
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук.
5
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
6
Добавляем перец к луку и обжариваем вместе до мягкости.
7
Добавляем томатную пасту, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем.
8
В сковороду перекладываем отварную фасоль, предварительно слив с неё воду.
9
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
10
Орехи измельчаем в среднюю крошку и отправляем к фасоли.
11
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, тимьян, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем.
12
Лобио варим ещё 20 минут периодически помешивая, в конце добавляем нарезанную кинзу.
13
После снятия с плиты, даём блюду немного настояться под закрытой крышкой и наслаждаемся вкусом!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1