Мраморный кекс

Мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду
40-45 мин
8-10 порций
11

Ингредиенты

сливочного масла 180 г
сахарной пудры 180 г
яйца 180 г
ванильный сахар 20 г
муки 240 г
разрыхлитель 5 г
какао 20 г
молоко 100 мл
сливочное масло для смазывания формы, мука для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкого и однородного крема (венчиком) и в несколько приемов добавлять, каждый раз тщательно вымешивать массу. Если масса будет расслаиваться, значит не соблюдён температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ну, а если такое произошло, то можно подогреть феном сверху.
2
Муку просеять и размешать с разрыхлителем. Отделить половину теста и добавить пасту. Получается тоже не плохо, но красивее смотрится, если начать с шоколадного.
3
Сделать разводы с шпажкой. Выложить полоску из мягкого масла на поверхность теста посередине вдоль кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 гр (режим верх- вниз) 40-45 мин.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!