Мраморный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
40-45 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г
- сахарной пудры 180 г
- яйца 180 г
- ванильный сахар 20 г
- муки 240 г
- разрыхлитель 5 г
- какао 20 г
- молоко 100 мл
- сливочное масло для смазывания формы, мука для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкого и однородного крема (венчиком) и в несколько приемов добавлять, каждый раз тщательно вымешивать массу. Если масса будет расслаиваться, значит не соблюдён температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ну, а если такое произошло, то можно подогреть феном сверху.
2
Муку просеять и размешать с разрыхлителем. Отделить половину теста и добавить пасту. Получается тоже не плохо, но красивее смотрится, если начать с шоколадного.
3
Сделать разводы с шпажкой. Выложить полоску из мягкого масла на поверхность теста посередине вдоль кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 гр (режим верх- вниз) 40-45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!