Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Оладушки получаются пышными, нежными и вкусными. Я много рецептов испробовала, но этот...
1 ч
4-5 порций
Ингредиенты
- Мука 200-240 г
- Кефир 250 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой)вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию.
6
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
7
Если будут вводиться добавки изюм, ваниль, то делать это сейчас.
8
Дать тесту постоять 10 - 15 минут до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
9
На хорошо прогретую сковороду влить растительное масло и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Обжарить оладьи с двух сторон. Пышные, вкусные оладьи готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями