
Куриные крылышки маринованные в соусе терияки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Куриные крылышки 8 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотый красный острый перец 1 ч. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соус терияки для маринования 4-5 ст. л.
- По вкусу соль
- Чеснок 2-3 зуб.
- Чёрный молотый перец
- Кунжутное семя
- С горкой кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Крылышки хорошо промыть, если есть остатки перьев, то удалить. Обычно многие удаляют третий заострённый (лучевой) сустав, но я люблю все части крыла. Выложить их в чашку для маринования, немного присолить.
2
В другой чашке готовим маринад. Соединяем соус терияки, мёд, специи и приправы. Лук нарезать полукольцами, немного помять руками, чтобы он дал сок, добавить к маринаду, чеснок мелко порубить ножом и тоже соединить с основными ингредиентами, добавить кунжутное масло.
3
Теперь залить этим маринадом крылышки, перемешать и оставить пропитываться на 1 час.
4
По истечении времени вынимаем крылышки из маринада, убирая лук и выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 мин (в зависимости от размера крыльев и особенностей духовки).
5
Пока запекаются крылья, оставшийся маринад процедить через сито в небольшой ковш, добавить крахмал, размешать, поставить на плиту и довести до загустения.
6
Как только наши крылышки начнут подрумяниваться, покрыть их этим соусом, присыпать кунжутными семенами, включить режим конвекция и жарить ещё 7 мин.
7
Подаём наши крылышки с салатом и наслаждаемся вкусом ! 😋😋😋👍 Приятного аппетита ! 😊👌



4.921150
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)