
Шоколадный десерт Fondant с зеленым чаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Нежный, таящий десерт, который часто подают в ресторанах. Вариант с зеленым чаем,...
30 минут
три порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белого шоколада 50 г
- Масла 50 г
- Зеленого чай в виде порошка 5 г
- Сахара 30 г
- Муки или крахмала 25 г
- Соли чуть-чуть
- Яйцо одно
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и масло, добавить зеленый чай и перемешать. Получится блестящая зеленая жидкость как на третьем фото.
2
В отдельной миске смешать венчиком яйцо и сахар до появления пены.
3
Соединить обе жидкости и хорошенько перемешать. Частями добавить муку или крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Готовую массу налить в керамические или силиконовые формы. Формы смазать маслом и присыпать сахаром или проложить пергаментом, чтобы можно было вынуть десерт. Сверху совсем чуть-чуть посыпать солью.
4
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течение 9-13 минут. Дать слегка остыть. Можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть 20-30 секунд на 500 ваттах в микроволновке.



4.881438
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями