
Блинчики с творогом в сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот рецепт мне подсказала коллега) очень выручает, когда остаются блины. Нереально...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блинов
- Молоко 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды (погасить лимонной кислотой или кипятком) 1 ч. л (без горки)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки (тесто достаточно жидкое) ~1 1 стак.
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Заливка
- Сливки 1 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим блинчики. В миску влить молоко, добавить яйцо, соль, сахар, масло растительное, соду гашеную и перемешать. Далее добавляем муку. Точно не скажу сколько, но тесто получается достаточно жидкое, чтобы испечь тонкие блинчики. Блинчики можно выпекать на сухой сковороде.
2
Начинка: смешать творог, сметану и сахар. Намазать на охлажденные блинчики с свернуть их трубочкой. Указанного количества начинки хватает на 7-9 блинчиков.
3
Далее
блинчики укладываем в сковороду, сверху можно положить сливочное масло кусочками. Готовим заливку: смешать сливки, сахар и ванильный сахар и залить блинчики. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. После закипания оставить минут на 5 и включить. Приятного аппетита.
4
☝ сливки можно заменить сметаной с молоком. Смешать 1:1) получается тоже очень вкусно 😋
4.931038
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































