avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный окунь в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный окунь в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рыбка маринуется и запекается в духовке) получается вкусно и сытно) Маринад в рецепте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красный окунь 4 шт.
  • Для маринада:
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Укроп, петрушка
  • Лимон

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу: срезать ножницами плавники и отрезать хвост. Плавники у рыбы очень острые, отрезать их нужно аккуратно.
2
Подержать рыбки под горячей водой и удалить чешую.
3
Удалить все внутренности.
4
Готовим маринад:выдавливаем чеснок через пресс,добавляем соль и травы.
5
Добавляем растительное масло,сок лимона и хорошо перемешиваем.
6
Сверху на рыбе сделать неглубокие надрезы. Каждую рыбку смазать маринадом сверху и внутри.
7
Мариновать 20 мин.
8
В брюшко каждой рыбки положить веточку петрушки и укропа, дольку лимона и кусочек сливочного масла.
9
Каждую рыбку завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30-40 мин. Приятного аппетита❤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями