Красный окунь в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рыбка маринуется и запекается в духовке) получается вкусно и сытно) Маринад в рецепте...
Ингредиенты
- Красный окунь 4 шт
- Для маринада:
- Растительное масло 3 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 2 ст л
- Соль 1 ч л
- Прованские травы 1 ч л
- Сливочное масло 30 гр
- Укроп, петрушка
- Лимон
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу: срезать ножницами плавники и отрезать хвост. Плавники у рыбы очень острые, отрезать их нужно аккуратно.
2
Подержать рыбки под горячей водой и удалить чешую.
3
Удалить все внутренности.
4
Готовим маринад:выдавливаем чеснок через пресс,добавляем соль и травы.
5
Добавляем растительное масло,сок лимона и хорошо перемешиваем.
6
Сверху на рыбе сделать неглубокие надрезы. Каждую рыбку смазать маринадом сверху и внутри.
7
Мариновать 20 мин.
8
В брюшко каждой рыбки положить веточку петрушки и укропа, дольку лимона и кусочек сливочного масла.
9
Каждую рыбку завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30-40 мин. Приятного аппетита❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!