
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире по классическому рецепту.
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- мука 240 гр.
- кефир 250 мл.
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соли щепотка
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром и солью. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать кефир.
2
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто (если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию).
3
Поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
4
Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
5
На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.



4.96796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)