
Печенье с шоколадной крошкой 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевчук
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Яицо
- Мука 170 г
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Шоколад 1 плитка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль и хорошо перевешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
2
Нарезаем шоколад на небольшие кусочки и смешиваем с тестом. Кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
3
Нарезаем тесто на небольшие кусочки и лепим шарики (у меня получилось 12 шт). Выкладываем на противень, немного приплюсните и убираем в духовку разогретую до 160 градусов. 15 минут выпекаем снизу, потом ещё 5 минут запекаем сверху.
⠀
Приятного аппетита 😋



4.82128
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями