Лепешки с сыром пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#Весна #Пост #Лепешки #Вкуснобыстро #Вторыеблюда #Меню #Жарь
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- кефира 2,5% 1 ст
- соли Пол ч. л.
- сахара 1 ст л
- соды Ч. л.
- сыр пармезан
- растительного масла 1 ст л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Берём глубокую миску добавляем ст л сахара, пол ч. л. соли, муку, все перемешиваем, делаем углубление, вливаем кефир и растительное масло. Вымешиваем тесто, затем тесто немного. Раскатываем и посыпаем содой, снова вымешать нужно и так процедуру повторяем три раза посыпая содой. Вымешанное тесто оставляем на минут 10-15 накрыв полотенцем и ставим в тёплое место. Тесто выбиваем руками и разделяем его на несколько кусочков чтобы каждый кусочек теста раскатать.
2
Раскатываем тесто в виде. Лепешки и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон, сверху посыпаем натертым сыром пармезаном на обжаренную лепешку, и накрываем крышкой, под крышкой минут 1-2 жарим. Лепешки готовы. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!