Оладьи с вареным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Не знаю как у вас, а у нас всегда остаются яйца после праздника Пасхи. Пора их...
30 минут
на семью
Ингредиенты
- Кефир 3,2% 500 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Соль меньше половины чайной ложки
- Сахар 2 ст.л
- Мука приблизительно 250 гр
- Яйцо варёное 3-4 шт
- Сливочное масло, чтобы смазывать оладушки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу наливаем кефир и добавляем соду. Даём постоять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.
2
Далее добавляем соль, сахар и муку.
3
Перемешиваем ложкой, не особо усердствуя, чтобы разошлись комочки.
4
❗Тесто на оладьи должно быть относительно густым❗
5
Даём тесту постоять 10 минут и добавляем натертые на крупной тёрке яйца. Начинаем выпекать на смазанной растительном масле сковороде.
6
Каждый готовый оладушек смазываем сливочным маслом.
7
Подаём со свежими овощами, зеленью и маслинами. И обязательно со сметаной😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!