
Салат из кабачков с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Вкусный, полезный, лёгкий салат из пассированных кабачков со свежим укропом,...
Ингредиенты
- средних по величине кабачков 3-4
- густого йогурта (süzme yoğurt) 700-800 гр
- укропа Пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- соль
- Для украшения
- Грецкие орехи
- Оливковое или подсолнечное масло
- Красный сладкий перец (порошок)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать небольшими полосками кабачки (можно натереть на крупной тёрке). Пассеровать кабачки на сковороде без добавления масла до мягкости. Посолить по вкусу. Не передержать, чтобы кабачки не превратились в пюре - 5-10 минут достаточно. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
В это время выкладываем в глубокую чашу йогурт. Мелко нарезаем чеснок, укроп.
3
Все перемешиваем. И добавляем остывшие кабачки. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
4
В сковороде поджарить грецкие орехи, влить немного оливкового масла и добавить 1 чайную ложку сладкого красного перца.
5
Украсить этими орехами кабачковый салат.



4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями