avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Латкес, картофельные оладьи

Латкес, картофельные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Картофельные оладьи латкес — традиционное блюдо еврейской кухни, которое подходит и для...
45 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • пшеничная мука 40 г
  • жирная сметана (25%) 40 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сметана и красная икра для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Переложить в миску с сито и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость. Картофель отжать, жидкость аккуратно слить, а оставшийся крахмал на дне миски переложить к картофелю, посолить. Добавить муку и сметану, хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 100 градусов. Тем временем, пожарить небольшие оладушки на сильном огне на разогретой сковороде с маслом, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки перекладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
3
Для соуса смешать по вкусу сметану и красную икру, и подавать к горячим оладушкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!