Латкес, картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Картофельные оладьи латкес — традиционное блюдо еврейской кухни, которое подходит и для...
45 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- картофель 500 г
- пшеничная мука 40 г
- жирная сметана (25%) 40 г
- растительное масло для жарки
- соль
- сметана и красная икра для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Переложить в миску с сито и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость. Картофель отжать, жидкость аккуратно слить, а оставшийся крахмал на дне миски переложить к картофелю, посолить. Добавить муку и сметану, хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 100 градусов. Тем временем, пожарить небольшие оладушки на сильном огне на разогретой сковороде с маслом, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки перекладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
3
Для соуса смешать по вкусу сметану и красную икру, и подавать к горячим оладушкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!