Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Несложное в приготовлении блюдо, с вкусной подливой.
1 час 20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- вырезки говядины 400 гр
- репчатого лука 1/2 шт
- пшеничной муки 2 ст. ложки
- воды 250 мл
- сметаны 2 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и ещё раз промокнут бумажным полотенцем, сложить в миску, репчатый лук нарезать четверть кольцами.
2
Мясо посолить, поперчить по вкусу и добавить муку, все хорошо перемешать.
3
Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне 7-8 минут, постоянно перемешивая, затем добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут, убавить огонь, залить воду и тушить на слабом огне 40 минут. (если не любите много подливы, воды следует добавить поменьше, но при этом надо уменьшить количество муки).
4
Через 40 минут добавить сметану, перемешать и томить на слабом огне 6-7 минут.
5
Подавать бефстроганов с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рекомендую также приготовит печень... очень вкусно, с такой подливой
17 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!