avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с солью

Булочки с солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Давно хотела опять попробовать булочки с солью, такие булочки я давно пробовала в...
2 часа
8 шт
3

Ингредиенты

  • теплого молока 250 мл
  • сухих дрожжей 2 ч. ложки
  • соли 0.5 ч. ложки
  • сахара 0.5 ч. ложки
  • гр муки, у меня ушло чуть меньше 500
  • гр мягкого сливочного масла, у меня маргарин Пышка 40
  • рафинированное подсолнечное масло для смазки миски
  • крупная соль для посыпки булочек / мак / кунжут
  • Для варки булочек
  • кипятка 1 литр
  • соли 1 ч. ложка
  • соды 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, смешав теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и муку. Муку кладем сколько возьмёт тесто, у меня немного осталось. Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, я разогрела в микроволновке маргарин Пышка.
2
Мешаем тесто, его можно вывалить на силиконовый коврик.
3
Миску, где месили тесто, моем и смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Кладем обратно тесто, смазав им края миски, чтобы оно пропиталось маслом.
4
Немного пальцами мнем тесто и накрываем его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем в теплом месте на час дойти.
5
Через час или 40 минут тесто опять немного мнем пальцами.
6
Вываливаем на стол или силиконовый коврик, немного мнем.
7
Делаем круглую лепешку.
8
Делим на 4 части, потом каждый кусочек еще пополам, всего будет 8 кусочков. Так как тесто резала ножом, а не специальным пластиковым скребком для теста, то положила его на доску, чтобы не порезать силиконовый коврик, он мне еще пригодился для выпечки!
9
Катаем руками шарики и делаем овальную форму булочек. Сверху делаем два надреза ножом, но лучше лезвием, нож так остро и глубоко не режет.
10
Теперь варим булочки 30 секунд в кипящей воде с солью и содой. Я взяла 1.5 литра воды и из этого расчёта добавляла ингредиенты. Воду кипятила заранее во время расстойки теста.
11
Выкладываем на противень, я в этот раз использовала силиконовый коврик, так как у меня уже был опыт с Московскими плюшками, они после варки нещадно пристали к бумаге для выпечки!
12
Посыпаем сверху крупной солью и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Можно посыпать булочки маком или кунжутом. Можно булочки сверху на солить, а положить в два раза больше соли в тесто.
13
Готовность булочек проверяем зубочисткой, если на ней нет теста, то булочки готовы!
14
На силиконовом коврике булочки не пригорели! Но его можно использовать в духовке при максимальной температуре 220 градусов.
15
Приятного аппетита! 🌺🌹👍
16
Плюшка Московская. Булочки, которые тоже варятся перед выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер! Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Необычный способ приготовления, я так ещё не готовила. Для меня это что-то новое. Булочки точь-в-точь...
12 марта 2022 г.
Ответить
Очень приятно! Спасибо за фотоотзыв! 🙏👍 Булочки получились весьма аппетитными! 😋🤘
13 марта 2022 г.
Ответить
Спасибочки😊
13 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!