Cёмга в чесночно-карамельном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Василенко
#кушатьподано#кушатьэтоздорово#податькрасивоикушать#кушатьподаноппеда#ппрецепты#ппэтовк...
20 минут
4 порции
7
Ингредиенты
соли 2 ч. л.
сахара или сах.зама (у меня эритрит) 1 ч.л.
молотого перца и столько же прованских трав 0,5 ч.л. без горки
Цедра 1-го лимона (Ни в коем случае ни выжимайте сок лимона, он дубит рыбу)
Все эти пряности перемешиваем, обсыпаем наши кусочки и перемешиваем их, тщательно друг с другом обмазывая. Оставляем мариноваться
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём сковороду, наливаем 2 ч. л. оливкового масла, немного разогреваем сковороду. Рубим 2 зубчика чеснока и отправляем в сковороду, когда масло зашипит перемешиваем быстро чеснок, чтобы он отдал все свои ароматы маслу и отправляем все наши кусочки к этим ароматам.
2
Обжариваем рыбку со всех сторон буквально по минуте и переворачивая нужно лопаткой укладывать чесночок на рыбку. Далее берём сироп топинамбура или кленовый сироп (подойдёт и наршараб), главное чтобы он был сладкий карамельный. Поливаем нашу рыбку, 4 столовые ложки достаточно.
3
Когда сироп начинает закипать, то ложкой начинаем поливать каждый кусочек в течение минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём нашей рыбке подышать и впитать в себя все ароматы.
4
Подаём с овощным салатом, обязательно налейте холодного сухого белого вина в бокал – это так вкусно!
Приятного аппетита!
4.811989
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!