
Запеченные овощи и шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Овощи и шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, можно запекать на решетке для...
Ингредиенты
- Болгарского перца 600 г
- Шампиньонов 600 г
- Чеснока 7-10 зуб.
- Картофеля 1,5 кг
- Соли 2 ч. л.
- Оливкового масла 7-8 ст. л.
- Смеси итальянских трав 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец освобождаем от семян и плодоножки, разрезаем на 2-3 крупные части. Для эстетического удовольствия лучше использовать перец разных цветов.
2
Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Шампиньоны предпочтительно брать крупного размера.
3
Перец и шампиньоны кладем в посуду, в которой будем их мариновать. Добавляем мелко нарубленный чеснок, 1,5 ч. л. соли и 5-6 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Посуду накрываем крышкой. Маринуем минимум 1 час.
4
Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. К нарезанному картофелю добавляем 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
5
Картофель выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. На решетку выкладываем промаринованные перец и шампиньоны в один слой. Чеснок убираем, чтобы он не горел.
6
Отправляем противень и решетку в духовой шкаф. Противень размещаем под решеткой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, режим верх/низ 30 минут.
7
Такие овощи с грибами можно подать, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.



4.95912
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями