Кекс с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кекс получается ароматным, нежным и не сухим, с приятной цитрусовой ноткой, за чашечкой...
50 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара (+/-) дело Вкуса 100 гр
- яйца 2
- натурального йогурта или сметаны 100 гр
- апельсин 1
- Соль
- разрыхлителя 10 гр
- По желанию добавляем коньяк немного 😉,грецкий орех или шоколад
- муки пшеничной 150-200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем миксером сливочное масло и сахар, должна получиться однородная масса.
2
Добавляем щепотку соли, пачку разрыхлителя (10 гр), 2 яйца и йогурт (или сметану) хорошенько перемешиваем.
3
Теперь пришло время цедры и сока одного апельсина 😍вот здесь и начинается вся магия аромата 😋можно добавить коньяка на этом этапе.
4
Далее потихоньку всыпаем муку, примерно 150-200 гр, смотрите по консистенции... Должна получиться как густая сметана 👌и в самом конце можно добавить грецкий орех и рубленый шоколад, опять таки по желанию, без них тоже очень вкусно 👌
5
Аккуратно перемешиваем и перекладываем в силиконовую (или любую другую) форму ! Выпекаем при 180 🔥минут 40-50 до румяной корочки !!
6
Приятного чаепития и кексопоедания !!!🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями