![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятное сочетание теплых баклажан и прохладных помидор, вы полюбите его навсегда....
10 мин
4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 4
- ялтинского лука 1/2 головки
- гр петрушки 70
- гр брынзы 125
- Сок половинки лимона
- чеснока 3 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- ст л подсолнечного масла 1
- ст л оливкового масла 2
- кунжутного масла 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Луковицу порезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
2
Баклажаны очистить с четырех сторон, но чтобы чуть-чуть кожицы осталось. Разрезать на 4 части и нарезать крупными кусочками. А теперь мой секрет как приготовить печенные баклажаны без духовки и с небольшим количеством масла. Разогреть сковороду (без масла) и выложить баклажаны. Обжариваем примерно 10 мин, периодически помешивая.
3
Тем временем нарезаем крупно помидоры, отправляем их к луку (я люблю в таком салате использовать два сорта помидор). Нарезаем петрушку и оправляем в салатник.
4
У нас поджарились баклажаны, солим их, добавляем 1 ст л подсолнечного масла, только для того чтобы они стали блестящие. Крупно нарезаем чеснок и отправляем его в сковороду, пол минуты обжариваем и выключаем нагрев.
5
К помидорам добавляем молотый перец, оливковое и кунжутное масло. Перекладываем баклажаны и аккуратно все перемешиваем.
6
Берем красивое блюдо и выкладываем на него салат. Затем сверху выкладываем брынзу, разминая её руками, мне нравится когда все кусочки разного размера. Быстрый и вкусный салат готов! Приятного всем аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94992
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями