avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша в рикотте или рикотта с грушей? Как считаешь?
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Груша в рикотте или рикотта с грушей? Как считаешь?

Рецепт с фото пошаговый

Автор TaTa
#nerevibelygoy_рецепты #творожныйдесерт #рикоттник #запеканка Сплошное творожное...

Ингредиенты

  • 🌱 мягкого сыра рикотта упаковка 200-300 гр
  • 🌱 груши 1-2
  • 🌱густого йогурта (у меня греческий) 1 упаковка
  • 🌱 цедра 1 🍋 или ваниль или и то и другое 🤤
  • 🌱 яйца 2
  • 🌱 кукурузного крахмала 1/2 стакана
  • 🌱 по желанию подсластитель на свой вкус (мне и без него очень понравилось)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
✔️ Раздели белки и желтки. Желтки, йогурт, рикотту, цедру смешай ложкой или венчиком до однородной массы.
2
✔️ Добавь кукурузный крахмал и снова перемешай.
3
✔️Взбей белки с щепоткой соли или венчиком или миксером хорошенько, добавь их ❗️ аккуратно к основной массе, перемешивай легкими движениями например силиконовой лопаткой, чтобы воздушность осталась.
4
Осталась ⠀ ✔️Вылей в небольшую форму, смазанную маслом и добавь порезанную слайсами грушу
5
✔️ выпекай 1-1,5 часа при 145 гр. остывать немного оставь в приоткрытой духовке ⠀ ⠀ Мы ели остывшую на следующий день, но я рекомендую попробовать тёплую - мне кажется оба варианта 👄.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями