Кекс на прокисшем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный кекс.
1 ч (10 минут активного участия)
Ингредиенты
- муки 250 г
- прокисшего молока 250 мл
- оливкового масла (можно и другое) 60 мл
- соды или 1,5 разрыхлителя 1 ч. ложка
- яйца 2
- Сахар (я не добавляю) по вкусу
- Орешки и изюм (кладу грамм 120) по вкусу
- Ванильный экстракт + лимонная цедра по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, соды и орешков. Перемешиваем до однородной массы (1,5-2 минуты венчиком).
2
Муку просеять, отдельно смешиваем с содой и добавляем к жидким ингредиентам.
3
В подучившуюся смесь добавляем орешки, изюм.
4
На выбор предлагаю готовить в мультиварке или духовке.
При приготовлении в скороварке/мультиварке Unit:
•Чашу смазать прогреть на режиме выпечка/жарка 1 мин
•Вылить в неё смесь и установить режем «выпечка/жарка» на 30 мин (КЛАПАН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫТЬ!)
• После, включить подогрев на 10 мин. Отключаем мультиварку и даём кексу остыть.
При приготовлении в духовке:
•Прогреть духовку до 180 градусов
•Поставить кекс примерно на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями