Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Это для мясоедов. Когда уже не знаешь, что приготовить из мяса, то попробуй сделать...
10

Ингредиенты

Мясо говядина, вырезка 0.5 кг
Соль, перец, сухой чеснок
Масло растительное
Для маринада
Масло оливковое
Лук красный
Петрушка
Соевый соус
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала выбираем хороший кусок мяса. Моем его, сушим салфеткой. Кладём в ёмкость, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком добавляем немного масла полсолнечного или оливкового. Растираем и оставляем мариноваться минут на 15. В это время разогреваем сковороду и так же включаем духовку на 200 градусов.
2
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо со всех сторон минуты по две. Зажариваем со всех сторон, как бы запечатывая его, это для того, чтобы при дальнейшей готовки сок не вытекал. Как только мясо зажарили, перекладываем его в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем сначала при температуре 200 градусов - 15 минут, затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё минут 30.
3
По истечении времени, достаём наш ростбиф, заворачиваем в фольгу и оставляем его остывать, минимум на два часа.
4
Готовим маринад. Петрушку, лук нарезаем, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, ложку масла оливкового (или подсолнечного) и сок половинки лимона. Остывший ростбиф по идее уже можно есть, но если вы его замаринуете хотя бы пару часов, это будет совершенно иной вкус.
5
Ну все. Наш ростбиф готов. Нарезаем тонкими слайсами приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!