Морковно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#сладкоелето #меню #запеканка
#десерт
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Творог 500 г
- полстакана Манка
- Сметана 1 стакан
- Яйца 4 шт
- Морковь 4 шт
- ст.л Апельсиновая цедра 1
- Апельсин 1/2 сок
- ч.л Соль 1/2
- полстакана Сахар
- ч.л Ванилин 1/2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца желтки взбиваем с сахаром. Добавляем цедру, сок апельсина, ванилин.
2
Манку смешиваем со сметаной и оставляем разбухать.
3
Морковь натираем на самой мелкой терке. Отжимаем сок через марлю. Сок можно выпить или употребить в другом рецепте. Нам понадобится только жмых моркови. Его добавляем к творогу и пробиваем блендером.
4
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
5
Теперь соединяем массу. Все перемешиваем лопаткой. Сначала желтки со сметаной и манкой, к ним добавляем творог с морковью и в последнюю очередь добавляем белки.
6
Всю массу перемешиваем, не взбиваем!
7
Выкладываем на алюминиевую фольгированную форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 185 °
8
Подаем с любым сиропом, вареньем, медом, у меня, мной приготовленный, одуванчиковый мед. Подаем на завтрак или полдник, или как десерт после основного блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями