avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#сладкоелето #меню #запеканка #десерт
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • полстакана Манка
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • ст.л Апельсиновая цедра 1
  • Апельсин 1/2 сок
  • ч.л Соль 1/2
  • полстакана Сахар
  • ч.л Ванилин 1/2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца желтки взбиваем с сахаром. Добавляем цедру, сок апельсина, ванилин.
2
Манку смешиваем со сметаной и оставляем разбухать.
3
Морковь натираем на самой мелкой терке. Отжимаем сок через марлю. Сок можно выпить или употребить в другом рецепте. Нам понадобится только жмых моркови. Его добавляем к творогу и пробиваем блендером.
4
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
5
Теперь соединяем массу. Все перемешиваем лопаткой. Сначала желтки со сметаной и манкой, к ним добавляем творог с морковью и в последнюю очередь добавляем белки.
6
Всю массу перемешиваем, не взбиваем!
7
Выкладываем на алюминиевую фольгированную форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 185 °
8
Подаем с любым сиропом, вареньем, медом, у меня, мной приготовленный, одуванчиковый мед. Подаем на завтрак или полдник, или как десерт после основного блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями