Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор key_vlada
Рецепт нашла на просторах интернета. Тесто получается тоненькие и очень вкусное.
2подноса 30*30 порций
13

Ингредиенты

Мука хлебопекарная 2 стакана
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 1 ч.л
Молоко подогретое примерно 1/2 стакана
Соль по вкусу
Количество начинки по вкусу, но у меня вышло на 2пиццы столько:
Оливки без косточек 1 банка
Шампиньоны 0,20 кг
Ветчина 0,2 кг
Помидорчики черри 0,2 кг
Одна луковица
Кетчуп шашлычный
Сыр пармезан 0,25 кг
Сыр моцарелла 0,3 кг
Уксус 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Перемешиваем муку с солью и просеиваем ее через сито в ёмкость для замеса теста. Делаю акцент на том,что для любой выпечки очень полезно просеивать муку, так тесто получается более воздушным. В миске взбиваем яйца и добавляем теплое молоко, оливковое масло и получившуюся смесь соединяем с мукой. Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным,периодически, по мере надобности, добавляем муки на руки и в тесто,если чувствуете,что жидковато. Формируем 2 шарика на две выпечки
2
Подготовка основы для пиццы: Расскатанные скалкой шарики выкладываем на противень по очереди. Один шарик- одна основа для пицца. Противень перед тем,как на него положить основу, нужно смазать подсолнечным маслом.
3
Готовим начинку: 1. Маринуем луковицу. Слайдами нарезаем лук, полукольцами или кольцами, кладем его в миску и заливаем уксусом. Маринуем, пока готовим остальную начинку 2. Выложенную на противень основу смазываем кетчупом тонким слоем, по очереди кладем: ветчину, за тем порезанную моцареллу. Моцареллу можно потереть на тёрке для однородности слоя. На моцареллу выкладываем порезанные оливки и шампиньоны, сверху трем пармезан.
4
Пиццу помещаем в разогретую духовку при температуре 230-260° С примерно на 15 минут. По мере готовности достаем пиццу и смазываем края сливочным маслом. Горячую ее украшаем маринованным луком, помидорчиками черри, зеленью.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Очень интересный рецепт!
26 июня 2021 г.
Ответить
Доброе утро, подскажите, а на следующий день тесто не стало резиновым
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!