Салат с кальмарами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Грибы, кальмары, яйца- сплошной белок! Сытно и не слишком калорийно.
Около часа
4 порции
Ингредиенты
- кальмаров 4-5
- вареных яйца 4
- средние или крупные луковицы 2
- шампиньонов 400 гр
- соль, чёрный молотый перец
- растительного масла Немного
- Для заправки:
- сметана
- горчица
- или просто майонез
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Потрошим кальмаров, отвариваем их (опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 мин с момента закипания). После этого промываем в чистой воде, они легко почистятся. Нарезаем кальмаров соломкой.
2
Грибы, порезанные пластинами, обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Перчим, солим. Лук, порезанный как нравится, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Подсаливаем немного.
3
Вареные яйца нарезаем соломкой. Для заправки в сметану добавить острую горчицу (1/2 ч л) или просто заправить майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!