
Цветная капуста в панировке..
Рецепт с фото пошаговый
Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она...
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кочан (750 гр)
- Мука 80 гр
- Соль, перец по вкусу
- молотого тмина Щепотка
- яйца 3
- молотых сухарей 120 гр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия.
Вскипятите немного подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
2
Всыпьте муку в глубокую миску и перемешайте с небольшим количеством соли, перца и тмина.
3
В другой тарелке взболтайте и слегка посолите яйца.
4
На третью тарелку выложите молотые сухари.
5
Разогрейте духовку до 220°.
Смажьте форму.
Обваляйте соцветия в муке, опустите их в яйцо, а потом в молотые сухари.
Выложите на противень и полейте топленым маслом.
6
🌿Поставьте противень в горячую духовку на 15 минут и запекайте до золотистого цвета.
Снимите ее с противня, положите на тарелку и по желанию можно украсить дольками лимона.
7
К цветной капусте, приготовленной таким способом, можно подать
творожно-йогуртовый соус с нарезанным кубиками консервированным огурцом.



4.851735
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)