Цветная капуста в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова
5 порций
Ингредиенты
- цветная капуста большая 1 шт
- яйца 3
- муки 1/2
- панировочных сухарей 150 г
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 1 ст.л.
- соль
- сливки 100 мл
- чеснок 4 зубчика
- зелень
- специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2
Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
3
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
4
Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов.
5
Готовые соцветия так же можно обжарить на сковороде.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!