avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста в панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветная капуста в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Соколова
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветная капуста большая 1 шт.
  • Яйца 3
  • Муки 1/2
  • Панировочных сухарей 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2
Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
3
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
4
Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов.
5
Готовые соцветия так же можно обжарить на сковороде. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями