
Цветная капуста в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста большая 1 шт.
- Яйца 3
- Муки 1/2
- Панировочных сухарей 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль
- Сливки 100 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2
Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
3
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
4
Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов.
5
Готовые соцветия так же можно обжарить на сковороде.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.



4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями