
Карамель (362 ккал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- гр сахар 250
- сливки 33% 250 мл
- вода 50 мл
- гр сливочное масло 50
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вода + сахар.
Поставить на средний огонь, не мешать, а иногда покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
2
Варить сироп минут 15-20.
До температуры 160-180 градусов.
Масса должны приобрести золотистый цвет.
Чем выше масса, тем гуще получится карамель.
3
Снять с плиты и добавить сливочное масло компонентой температуры.
Все перемешать, не останавливаясь.
4
Добавить подогретые сливки.
Все тщательно перемешать.
5
Поставить массу на огонь и мешать до температуры 106 градусов.
6
Карамель оставить отматывать.



5448
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями