Карамель (362 ккал)

Карамель (362 ккал)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
7

Ингредиенты

гр сахар 250
сливки 33% 250 мл
вода 50 мл
гр сливочное масло 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вода + сахар. Поставить на средний огонь, не мешать, а иногда покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
2
Варить сироп минут 15-20. До температуры 160-180 градусов. Масса должны приобрести золотистый цвет. Чем выше масса, тем гуще получится карамель.
3
Снять с плиты и добавить сливочное масло компонентой температуры. Все перемешать, не останавливаясь.
4
Добавить подогретые сливки. Все тщательно перемешать.
5
Поставить массу на огонь и мешать до температуры 106 градусов.
6
Карамель оставить отматывать.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!