avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамель (362 ккал)

Карамель (362 ккал)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • гр сахар 250
  • сливки 33% 250 мл
  • вода 50 мл
  • гр сливочное масло 50

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вода + сахар. Поставить на средний огонь, не мешать, а иногда покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
2
Варить сироп минут 15-20. До температуры 160-180 градусов. Масса должны приобрести золотистый цвет. Чем выше масса, тем гуще получится карамель.
3
Снять с плиты и добавить сливочное масло компонентой температуры. Все перемешать, не останавливаясь.
4
Добавить подогретые сливки. Все тщательно перемешать.
5
Поставить массу на огонь и мешать до температуры 106 градусов.
6
Карамель оставить отматывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями