Соус из курочки по - табасарански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Почему соус?) курочка рубиться на мелкие кусочки, тушиться с ароматным перчиком и...
Ингредиенты
Куриных бёдра (можно использовать другие части курицы) 4 шт
Сладкого ароматного перца 2-3 шт
Красного репчатого лука 1 шт
Молодой моркови 1 шт
Молодого чеснока 3-4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Специи: кайенский перец, сушеный базилик, копченая паприка, сушеный сельдерей
Свежая зелень по вкусу
Мясного бульона (можно заменить на бутилированную воду или кипяченую) 250-300 мл
Оливковое масло
Сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра разрубить на 4 части, посолить, поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 30-40 минут.
2
Пока курочка маринуется, в сотейнике разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного масла, обжариваем нарезанный перьями лук, натертую на крупной тёрке морковь.
3
Затем добавляем нарезанный соломкой ароматный перчик, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, обжариваем 5 минут.
4
Пока овощи пассеруются, на сухой сковородке обжариваем кусочками курицы до золотистого цвета.
5
Выкладываем обжаренную курочку в сотейник к овощам, заливаем бульоном (так, чтобы курочка на 2/3 была покрыта), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
6
Затем добавляем нарезанный крупно картофель, тушим 15-20 минут, посыпаем измельченным чесноком и свежей зеленью.
7
И наслаждаемся вкусной курочкой с соусом. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!