Цыпленок тапака с томатной сальсой и салат из свежих овощей с заправкой из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кислер
1 ч 30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт
- Перец черный молотый
- Лимонный сок 1/2
- Кориандр молотый 1/2
- Масло сливочное
- Кинза
- Соль
- Чеснок 3 зубчика
- Соус сальса томатный
- Помидоры
- Кинза свежая
- Лук красный
- Базилик
- Лимонный сок 1/2
- Соль
- Сахар
- Салат с заправкой из грецкого ореха
- Помидоры 1-2 шт
- Огурцы 300 г
- Перец сладкий 1 шт
- Лук красный 1/2
- Кинза свежая
- Орехи грецкие
- Уксус винный белый
- Хмели-сунели 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад
1. смешиваем перец, соль, кориандр, сок лимона.
2
Готовим цыплёнка
1.цыплёнка отбиваем, ломая суставы, чтобы он стал плоским и не менял форму. При жарке
2.маринуем от 10 минут до 6-10 ч.
4.разогреваем сковороду и кладём цыплёнка кожей вниз.
5.приживаем чем-нибудь тяжелым, чтобы цыплёнок плотно прилегал к сковороде
6.обжариваем по 7 минут с каждой стороны, чтобы наша корочка подучилась яркой и хрустящей.
3
Натираем цыплёнка
1.натираем чеснок на терке смешиваем с кинзой.
2.натираем готового цыплёнка чесночной смесью и даём настояться 10 минут и подаём вместе с томатной сальсой.
4
Готовим сальсу
1.мелко рубим зелень и лук, смешиваем с помидорами, добавляем сок лимона, сахар, соль и перец.
5
Готовим салат с заправкой из грецкого ореха
1.нарезаем овощи кубиком
2.орехи перемалываем в ступке, добавляем к ореху листья кинзы и пробиваем до однородной массы
3.смешиваем орехи с уксусом и хмели-сунели
4.солим, перчим овощи и поливаем сверху заправкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1