
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Рецепт приготовления на зиму лечо из болгарского перца и помидор ― классический...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец (я люблю крупный) 50 шт.
- Томат 1,5 л
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- 6% уксус 1 стак.
- Соль 1 столовая ложка (с горкой)
- Перец горький (крупный) 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и нарезаем на 4 части. Горький перец нарезаем мелко. Все сложить в глубокую посуду. Готовим маринад; в томат добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и заливаем перец. Все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-30 мин. Часто перемешиваем.
2
Банки с крышками необходимо простерилизовать. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Приятного аппетита и удачных заготовок!!!!



4.95892
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями